Bibfit

Mit dem Kompass durch die Bücherei

In Kooperation mit unserer Schule bietet die katholische öffentliche Bücherei das Programm „Ich bin Bib(liotheksfit)“  - der Lesekompass für die erste und zweite Grundschulklasse- an.

Im ersten und im zweiten Schuljahr werden die Kinder in je drei Besuchen durch die Leiterin Frau Birgit Meyer- Beylage in die Bücherei und ihre einzelnen Bereiche eingeführt.

Durch einen entsprechenden Aufkleber in einer Teilnehmerkarte werden die Besuche jeweils bestätigt. Wer dann (mit seinen Eltern) der Bücherei noch vier weitere Besuche in Eigeninitiative abstattet, erhält als Preis einen Kompass.

Aufmerksam folgten die Kinder der Klasse 1a den Ausführungen der Büchereileiterin. Noch viel mehr Spaß machte aber das Lösen der Detektivaufgabe und das Stöbern in den Bücherkisten.

Zufrieden verabschiedeten sich alle Schüler, im geschenkten Rucksack natürlich ein ausgeliehenes Buch für vergnügliche Lesestunden beim selbstständigen Schmökern oder auch beim Vorlesen.

• Nwz
  • P1010844